Un tour en cuisine # 2

#2

La Fugazzetta :

Aujourd’hui, Juan profite de la rivière et du soleil. A huit heures et demi, toujours personne en cuisine. Cinq minutes plus tard, nous sommes une petite dizaine à s’activer. Chacun y met du sien pour que tout soit prêt à temps. Les clients commencent à arriver, ouf les pizzas et fugazzettas sont dans le four !

Pour revivre ce moment, il vous faut :cercle-fuga

  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 300 g de farine
  • Eau tiède
  • Une grosse pincée de sel
  • 3 oignons rouges ou blancs
  • 150 grammes de mozzarella
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • Huile d’olive, origan et jus de citrons
  • En fond sonore : Charly García – Tu vicio

Pour la pâte :

  • Délayer votre levain dans trois cuillères à soupe d’eau tiède. Verser la farine dans un autre récipient, former un puit. Ajouter 15 cL d’eau tiède, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le levain.
  • Incorporer peu à peu la farine au reste puis pétrir la pâte, avec la paume de votre main.
  • Couvrir la pâte d’un torchon humide et laisser reposer la pâte dans un lieu ni trop chaud ni trop froid, minimum un heure.
  • Diviser la pâte en deux et étaler la.

Pour le reste :

  • Emincer les oignons et les mettre à mariner dans du jus de citrons, de l’huile d’olive, et de l’origan.
  • Disposer la mozzarella et le gruyère râpé sur l’une des pâtes.
  • Recouvrer le tout de la deuxième pâte.
  • Disposer les oignons sur le dessus.
  • Mettre au four à 180°C environs 20 minutes.

Quand est-ce que c’est prêt ? Quand le fromage fond.
Le plus de la Cuillère : choisir des oignons pas trop forts, puisqu’ils seront mangés crus. Faire revenir chaque part de pizzas dans une poêle pour que la pâte du dessous croustille.