Un tour en cuisine #1

#1

Tartare de boeuf : 

Après un jour d’observation et un jour en cuisine à Todo Cambia, Juan nous dit : « Demain, on fait un menu français, vous prenez les commandes de la cuisine de Todo Cambia. » Excitation, pression, créativité.

Pour revivre ce moment, il vous faut :cercle-tartare

  • 3oo grammes de viande de bœuf ( la meilleure possible)
  • Une vingtaine d’olives noires
  • Une dizaine de brins de marjolaine
  • Huile d’olive, fleur de sel
  • En fond sonore : Jacques Brel – Valse à mille temps

Tailler le bœuf en petits cubes. Pour plus de rapidité, tailler d’abord toute la viande en tranches fines, puis en lamelles, puis en cubes.
Hacher les olives noires.
Hacher la marjolaine, une fois effeuillée.
Assaisonner le tartare avec les olives noires, la marjolaine, l’huile d’olive et la fleur de sel.

Quand est-ce que c’est prêt ? Quand vous êtes sûr de l’assaisonnement et que votre viande est à température ambiante.
Le plus de la cuillère : tailler la viande le plus tard possible et l’assaisonner au dernier moment, pour que la viande ni ne brunisse, ni ne cuise.