Lemon Pica

Lemon-pica

Le lemon pica, on l’a goûté pour la première fois à Puerto Montt, au Chili dans un Pisco sour. Depuis on ne l’a plus quitté, dans nos guacamoles, salades de pâtes que l’on fait nous même ou alors pour accompagner les plats que l’on mange au restaurant, il est devenu indispensable.

Nom: lemon pica
Forme: ronde
Couleur: verte
Taille: 2 à 3 centimètres de diamètres

Le lemon pica n’est pas, contrairement à ce que l’on pourrait imaginer de la famille directe du citron. C’est le fruit de la limette et on le récolte avant maturité, c’est la que sa saveur explose.

En apparence le lemon pica ressemble à un petit citron vert avec une forme ronde presque parfaite et une peau assez fine. En goût il ressemble aussi au citron, mais il est à la fois plus subtile et plus puissant.

Pour la dégustation, il accompagne à peu près tout. Une rondelle dans un coca-cola, une giclée dans une soupe, un jus entier dans un guacamole, des segments dans une sauce, une salade de fruits, … Il ajoute une touche d’exotisme délicieuse.