El salmón de Santiago

El Salmon de Santiago

Une vue majestueuse sur le volcan Villarrica, la Laguna Verde, le lac Chiquillo, deux cascades, quatre heures de montée, deux heures de descente. Abasourdis par les paysages somptueux du parc Huerquehue, on va chercher nos amis à Pucon. Après une demi-heure de piste on arrive chez eux. Santiago cuisine. Les braises du barbecue sont prêtes, Santiago lance la cuisson du saumon en papillote.

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Pour revivre ce moment il vous faut :cercle-saumon

  • 1 filet de saumon entier,
  • 2 oignons,
  • 2 carottes,
  • 1 poivron rouge,
  • 2 tomates,
  • Les zestes d’une orange,
  • Origan, beure, sel, poivre.
  • En fond sonore : Beaches – Montana (Imaabs remix)

Emincer les oignons, tailler le poivron en lamelles et les carottes en rondelles pas trop épaisses,
Dans une poêle, les faire revenir dans une noisette de beurre,
Prendre du papier d’aluminium suffisamment long pour envelopper tout le saumon,
Sur le papier mettre du gros sel puis le saumon : peau contre sel,
Par dessus, disposer les carottes, les oignons, des tomates coupées en rondelle, des zestes d’orange, de l’origan, du sel et du poivre.
Fermer la papillote et la disposer sur la grille du barbecue,
Cuire le tout une dizaine de minutes.

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Quand est-ce que c’est prêt ? Quand une bonne odeur se dégage lorsque vous ouvrez la papillote et que la chair du saumon est fondante.
Le plus de la Cuillère : le barbecue ne doit pas être trop fort pour que la cuisson soit parfaite.