El guiso de Damian

GUISO

Cette recette a une mention toute particulière. C’est notre premier repas pris avec un argentin, chez un argentin, cuisiné par un argentin : Damian. C’est aussi notre deuxième soir à Buenos Aires, le moment où tu commences tout juste à réaliser, ou pas, dans quoi tu t’es embarqué.

Pour revivre ce moment, il vous faut :cercle-guiso

  • Une poignée d’haricots verts,
  • Un poivron rouge (gros),
  • Deux oignons (moyens),
  • Deux tiers d’un potiron vert (moyen),
  • Vingt-cinq centilitres de sauce tomate
  • Un litre d’eau bouillante
  • Des pâtes pour trois.
  • En fond sonore : Romane – Swing 98 

La découpe des légumes :

  • Potiron : en gros cube,
  • Poivrons et oignons : émincés,
  • Haricots verts : en quatre.

La cuisson :

  • De l’huile (un peu) au fond de la casserole,
  • Faire suer potiron et haricots verts
  • Ajouter un genre de cube d’or aux légumes et le faire fondre
  • Vient le tour des oignons et poivrons
  • Remuer régulièrement et vérifier que rien n’accroche au fond de notre chère casserole.
  • La sauce tomate rentre en jeu et cuit avec le tout,
  • Verser l’eau bouillante.
  • Et enfin les pâtes crues.

 Quand est-ce prêt ?  Quand les pâtes sont cuites.
Une cuillère à déguster : après une grosse journée, bien brûlant et avec du pain pour saucer !